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Rollgerstlsuppe ("Breiasuppe")  

4-5 Personen

Zutaten:

30 g Fett

1 EL Roggenmehl

100g Rollgerste

1 Karotte, 1/4 Sellerie, 1/2 Lauch

1 kleine Erdäpfel oder 1/2 Dose Bohnen

150 g Selchfleisch

Speck

1 l Wasser, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

Speck in kleine Würfel schneiden und glasig anlaufen lassen, Fett und Roggenmehl dazu und kurz durchrösten.

Gerste dazugeben und mit Wasser aufgießen.

Mit Salz und Suppenwürfel würzen.

Das Selchfleisch herausnehmen und fein schneiden.

Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.


Tipp:

Wird die Suppe im Schnellkochtopf zubereitet,
verringert isch die Kochzeit mindestens um die Hälfte!

Vanillekipferl

Zutaten:

25 dag Mehl

22 dag Margarine

10 dag geriebene Haselnüsse

7 dag Staubzucker

Vanillezucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 min kühl rasten lassen. Aus dem Teig Kipferl formen und bei 175 ° C backen.  Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die Kipferl darin wälzen. 

Guten Appetit!



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